情報をご提供いただく目的

利用に関する個人情報は、お申し込み者が「コツコツ環境家計簿」をご利用される場合に提供していただく情報です。この情報は、本人に情報開示の同意を得た場合とサイトの運営・管理関係者を除いて、第三者に提供・開示等を行うことはありません。

提供していただく情報の種類

より良いサービスのため、下記をご利用いただく場合は、必要な範囲内で参加者の個人情報をお伺いしております。

[新規お申し込みをする場合]
「コツコツ環境家計簿」の利用者は、新規登録フォームにて個人の登録を受付けております。また、二酸化炭素削減に関する取り組みについてさまざまな使用量をご登録できますが、このような形でいただいた情報は、「コツコツ環境家計簿」の利用者自身の情報を記録し、その値をグラフや一覧表示に使われます。

情報の利用・提供

当WEBサイトでは、法令の定める場合を除き、利用者の個人情報は責任を持って保管し、第三者に開示・外部に提供することはありません。

また主催者からは、参加者の承諾なくDM及び電話での勧誘等は一切いたしておりません。

情報の管理方法

利用者の情報を正確なものにするよう常に適切な措置を講じています。
また、利用者の情報への不当なアクセスなどが行われることを防止するため、万全を尽くしています。

お問い合わせについて

高知県地球温暖化防止活動推進センター

(特定非営利活動法人 環境の杜こうち)
*高知県地球温暖化防止活動推進センターは「地球温暖化対策の推進に関する法律」によって高知県より指定を受け、『特定非営利活動法人 環境の杜こうち』が運営をしています。

電子メール :kccca@npo-kankyonomori.com
電話番号 : 088-822-5554
ファックス番号 : 088-802-2205

受付時間
10:00〜13:00 ×
17:00〜18:00 ××
※日曜・祝日、毎月第二水曜日休み
※電子メールとファックスについては、24時間受信可能です。
 業務時間内に受付ますので、内容を確認しだいお返事をさせていただいます。